最无畏的逆行勇士——热血出征
发布时间:2020-02-14  阅读次数:178

 

 
湖北

  加油!

 

 

 

致敬“最美逆行者”
 
 

 

 

 

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,牵动着全国人民的心。疫情当前,钟南山院士说“医院除了配备传染病专家,还要配备重症方面的专家。单纯传染病专家是不行的,有重症医学专家共同努力,才有可能更好地抢救病人”

 

美国重症医学会(SCCM)中国会员

吹响集结号!

驰援武汉,身赴前线,

你们都是最无畏的逆行勇士!

 

 

战役已经打响 疫情就是命令!

 
 

北京朝阳医院副院长、呼吸危重症专家童朝晖、北京协和医院内科 ICU 主任杜斌教授、东南大学附属中大医院副院长邱海波教授与多位来自全国各地的著名专家先期到达武汉指导救治,并在武汉度过了2020年春节。

 

图片来源:北京日报客户端

 

 

 

 

图为2020年1月24日,武汉大学中南医院重症医学科主任彭志勇教授和他的同事在武汉大学中南医院对一名患者进行新冠肺炎诊断。

图片来源:CHINADAILY中国日报

 

 

 

上海交通大学医学院附属瑞金医院重症医学科主任陈德昌教授和呼吸与危重症医学科护士沈虹,与上海医疗队共136位医护人员,在除夕夜乘坐包机MU5000整装出发,奔赴武汉。图为上海交大医学院附属瑞金医院重症医学科主任陈德昌教授在武汉一线接受采访

 

来源:央视网

 

 

 

2月2日上午,中华医学重症医学分会主任委员、中山大学附属第一医院重症医学科主任管向东教授作为国家级专家组成员赶赴武汉执行紧急医学救援任务,工作时间即日起至任务完成。

出发前管向东教授表示,国家有困难,重症医学专家应当迅速响应,招必至、战必胜。中山一院前两批驰援武汉医疗队已派出多位重症医学专家到前线开展工作。

来源:凤凰网

 

 

 

2月7日中午12时,四川大学华西医院派出131人的医疗队作为国家援鄂抗疫医疗队赴武汉开展救治工作,其中医生30人、护士100人。图为四川大学华西医院重症医学科主任康焰教授在接受央视采访时表示,“和大家一块奋斗,不但要把新冠肺炎能够控制住,把病人治疗好,还要把我的队员一个不落地带回来。”

来源:央视新闻联播

 

 

 

资料图:援助湖北医疗队。中新社记者 刘忠俊 摄

 

2月1日,由北京大学三家附属医院组成援鄂医疗队正式出征。上飞机前,专家组组长、人民医院重症医学科主任安友仲教授在朋友圈留下一句话:“老夫聊发少年狂,赴汉口,跨长江,医亦凡人,匹夫尽责灭疫狼”。

 

源:中国新闻网

 
 
 
 
领军企业在行动!
企业发声:
在疫情面前,我们“疫不容辞”!
 
 

 

 

2月2日,迈瑞成功交付武汉火神山医院1800余台医疗设备,包括除颤仪和体外诊断设备等总额约700万元的捐赠设备。

2月6日,迈瑞再成功交付雷神山医院1200余台医疗设备。

截止至今,迈瑞共捐赠武汉火神山、雷神山医院总额约1100万元的设备。

 

 

 

 

截至目前,百特捐赠价值440万人民币的医疗救援物资及现金,驰援武汉。多台用于拯救急重症患者的CRRT设备和大批“人体生命液”输液产品支援火神山和雷神山医院。最近,百特又紧急驰援武汉医院配备远程管理的自动腹膜透析(APD)机器及腹膜置管管路,助力医护透过远程管理方式,对受新冠肺炎感染的血透及腹透患者在隔离病房的透析治疗,以及因疫情防控需要无法正常在医院进行透析的尿毒症病人进行居家腹透治疗。

 

 

 

 

 

1月29日,GE宣布捐助价值2000万元人民币医疗物资及现金,支持疫区抗击疫情。所有捐赠的设备均已运抵武汉,超过半数的设备已经在武汉各大医院完成安装。

 

1月30日,GE医疗中国区领导层决策,向武汉市红十字会捐赠127台医疗设备,包含无锡工厂的监护仪。

 
 

 

1月25日,人福医药集团捐赠的价值1000余万元的120台呼吸机和2000件抗病毒口服液顺利抵达武汉。

1月29日,宜昌人福药业公司紧急召开总裁办公会,向宜昌市红十字会捐赠500万元人民币,用于宜昌新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

2月5日上午,宜昌人福药业公司再次发起捐赠,将1600件价值175万元的术能产品通过湖北陈孝平科技发展基金会捐赠给疫情一线,为医护人员及患者提供营养支持和健康保障

 

 

 

1 月 31 日,德尔格的捐赠专车赴武汉,驰援疫情最前线。德尔格通过武汉市红十字会向医院捐赠一批价值约 200 万元的医疗和防护设备,包括呼吸机、监护仪、麻醉机、动力送风过滤式呼吸器等,用于救治新型冠状病毒感染的肺炎病患,以及保护医护工作者安全开展工作。

 
 

 

 

SCCM的会员们以及优秀的合作企业们还有很多,在这里无法一一例举。

 

他们都在为此次疫情,为了此次全民抗“疫”战争做着巨大的贡献!

 

在这里美国重症医学会(SCCM)对他们的付出表示深深的感激以及由衷的祝福!

 

 

 

 

 

 

 

 

咨询方式:

热线电话:+86 (0)10 5664 1725

邮箱:china@sccmchina.org.cn