美国重症医学会SCCM祝贺第13次全国重症医学大会圆满成功!
发布时间:2019-05-30  阅读次数:388

 

融合引领实践,创新驱动发展!5月26日,以“融合与创新”为主题的中华医学会第13次全国重症医学大会(CSCCM2019)在有“粤港澳大湾区耀眼明珠”之称的珠海落下帷幕。

 

全国重症医学大会是由中华医学会重症医学分会举办的全国性学术年会,迄今已举办了13次,历次参会人数达万人以上,是全国重症医学人最重要的日子之一。

 

此次大会以“融合与创新”为主题,坚持多途径、多角度融合不同地区、不同学科等多方面有利于重症专业发展的力量;坚持创新是发展的驱动力,不断提高学科发展水平。大会吸引了来自全国及港澳台地区13000人参会,及高达44894人的在线关注。

 

 

美国重症医学会(SCCM)与中华医学会重症医学分会正式建立合作伙伴关系,旨在加强双方合作,促进中美重症医学领域的共同发展。SCCM连续多年与中华医学会全国重症医学大会合作举办了“中美联合论坛”。

 

美国重症医学会(SCCM)作为中华医学会重症医学分会的长期合作伙伴参加了此次盛会,展现了美国重症领域的最新成果。

 

 

美国重症医学会主席Heatherlee Bailey教授及前任主席Craig Coopersmith 教授出席此大会,进行了学术讲座,并与国内学者展开了学术交流。

 

美国重症医学会现任主席:Heatherlee Bailey 

美国重症医学院院士, 美国急诊医学委员会考官, 毕业于罗格斯医科大学及宾夕法尼亚医学院, 现就职于北卡罗莱纳州达勒姆市医疗中心

 

Heatherlee Bailey 教授在此次大会的演讲题目有:

《美国重症所面临的挑战》

《第48 届美国重症医学会年会亮点》

 

美国重症医学会前任主席:Craig Coopersmith

美国重症医学院院士, 美国埃默里重症中心主任, 埃默里大学医学院外科教授, 美国《重症医学》期刊编委, 毕业于华盛顿大学重症外科专业。

 

Craig Michael Coopersmith 教授在此次大会中美联合论坛中的演讲题目有:

《如何“吃好”肠道微生态?- 粪菌移植》

《维生素C/激素/硫胺素在SEPSIS中的应用》

《Sepsis 1h bundle:con》

 

 

美国重症医学会(SCCM)是国际非盈利医学组织,致力于传播重症医学实践的卓越性和一致性;会员由重症医学团队各学科专业人员组成,遍布全球100多个国家。

 

短短的4天时间,大会为我们留下了最新的知识和最实用的技术。感谢大会提供的这个平台,让SCCM结识了很多业内的朋友,在中国的重症医学领域留下了真挚的友谊的与切实的互助。

 

 

大会花絮回顾:

 

 

文章来源:SCCM综合

 

SCCM联络方式:

热线电话:+86 (0)10 5664 1725

邮箱:china@sccmchina.org.cn

中文网站:www.sccmchina.org.cn


 

长按下方二维码,关注SCCM微信公众号