【年会报道】SCCM 第47届重症医学年会顺利召开
发布时间:2018-02-27  阅读次数:1669

        SCCM 2018年第47届重症医学年会于美国时间2月25日(北京时间2月26日)拉开帷幕。本次年会在美国德克萨斯州圣安东尼奥举行 ,汇聚了全球数几位重症医学界的同人。

        今年大会的主题为“Global Reach, Local Impact”,突显了SCCM的全球发展战略。

        全体大会在前任主席Ruth M. Kleinpell的致辞中拉开序幕,并向参会人员介绍新任主席Jerry J. Zimmerman。Dr. Jerry也将代表SCCM参加2018年5月在杭州举行的第12届全国重症年会。

                    

  Ruth M. Kleinpell                               Jerry J. Zimmerman

        在开幕式中有一个特别环节,SCCM用视频的形式为观众展示了过往SCCM在全球发展的脚步。值得注意的是,随后Ruth的致辞中对过去一年(2017年)SCCM在中国的发展着重做了介绍。

        此外,本次年会依旧吸引了数十位来自中国的重症医生参会,其中也有很多我们所熟悉的面孔。

 

 

 

 

       此次年会也安排了多组培训,分别安排在23,24及25日。SCCM也将在大会结束后发布培训的相关视频,并刊登在SCCM的中文网站上。