【最新要文】美国重症医学会(SCCM)2017 重症医学高级培训课程于14日在深圳成功举行
发布时间:2017-10-17  阅读次数:2715

        2017年10月14-15日2017年美国重症医学会(SCCM)重症医学高级培训课程在深圳福田喜来登酒店成功举行。

       课程的中方执行主席中山大学附属第一医院管向东教授为本次培训的开幕式致辞。美国重症医学会(SCCM)现任主席Ruth M. Kleinpell及美方课程执行主席康奈尔大学威尔康奈尔医学院Stephen M. Pastores教授也为本次培训发来了贺辞。

        此外,开幕式也邀请了北京协和医院重症医学科主任刘大为教授为培训致辞。深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司的国内营销部副总经理赵宇翔先生也为本次培训发表致辞。

 

           

  SCCM现任主席                           美方课程执行主席

    Ruth M. Kleinpell致辞                Stephen M. Pastores致辞

 

 

       

管向东致辞                                 刘大为致辞

 

迈瑞国内营销部副总经理赵宇翔

 

        本次培训是该课程第二次在中国举行。课程对相关话题进行了更新,加入了2017年热门话题,着重突出多临床学科这一特点,并结合国内重症医学现状为重症医生带来符合国内需求的重症医学前沿理念的解读,并系统梳理重症方面的关键知识点。

 

来自全国270多位重症医师参加本次培训

 

        本次培训吸引了来自国内十几个省市的270多位高级重症医师参与。同时,SCCM还邀请了十五位国内重症医学界专家,分别是:管向东、刘大为、于凯江、席修明、严静、马晓春、马朋林、李维勤、杜斌、康焰、陈德昌、蔡常洁、欧阳彬、郭凤梅及彭志勇。各位专家分别就机械循环支持和ECMO、机械通气新模式、气道急救管理、心跳骤停后治疗性低温和集束化管理、颅脑外伤重症管理概念更新、液感染性休克的液体管理等十七个前沿话题进行精彩的讲解,并受到了极高的评价。

 

        重症医学高级培训课程不仅仅吸引了国内的重症医师的目光,同时,也引起了来自台湾及亚太地区重症医师的注意,本次培训共有20多位来自己台湾及亚太区的高级重症医师参加。

台湾彰化基督教医院王淑惠医生

 

亚太地区参会者

 

       

全神贯注聆听专家讲解

 

        本次重症医学高级培训课程的成功举办还得到了深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司大力支持。虽然本次培训已经落下帷幕,但是重症医学仍在前进,SCCM会将“高级培训课程”继续举办下去,并将更多美国重症领域的最新理念带给中国的重症专业人士。

 

​颁发学员结课证书