中华医学会重症医学分会成立于2005年3月18日。北京协和医院刘大为教授任首届及第二届主任委员。在中华医学会领导下,经过几年来的不懈努力,重症医学分会已经成为学科建设规范、组织管理民主、学术气氛浓郁、学术思想活跃、人才培训系统化和在国家重大公共卫生事件中起到重要作用的专科分会。

 

 

2011年12月3日,中国病理生理学会危重病医学专业委员会(Chinese Society of Critical Care Medicine, CSCCM)在云南昆明召开全体大会,经全体委员会选举,第四届全国委员会宣告成立,任期为五年。会议同时选举了新一届常务委员会及执行委员会。

 

 

浙江大学医学院附属儿童医院(浙江省儿童医院、浙江省儿童保健院)最早可追溯至1912年成立的“浙江医学专门学校”附属医院,其前身是1951年5月成立的“浙江省立妇幼保健院”,创始人和首任院长为我国著名儿科专家厉矞华教授。

 

 

深圳市儿童医院位于市中心区,1998年初正式开院,是一家集医疗、保健、科研、教学为一体的现代化综合性儿童医院和儿科急救中心,为深圳及周边十几个地区儿童提供医疗保健服务。现有职工1474人,高级职称专业人才280人。

 

 

深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司成立于1991年,是全球领先的医疗设备和解决方案供应商。业务涉及生命信息与支持、体外诊断、医学影像三大领域。目前迈瑞已在全球32个国家设立了42个子公司,产品远销至全世界190多个国家。 守护人类健康,是迈瑞研发创新的源动力。迈瑞在美国、中国设有多个研发中心,通过全球协同的研发系统、与科研机构紧密合作以及战略性并购,不断创新,更快推出高效的医疗解决方案,定义医疗质量和效率的新标准。