主席致辞

 

重症同道们:

        大家好!

        为了促进我国重症医学的发展,进一步提高重症医学从业人员的临床诊治水平,加强国际间交流与扩大影响,由美国重症医学会(SCCM)开设的“2018重症医学高级培训”将于2018年11月24日–25日在深圳开课。这是该培训第三次在中国举办,受到了普遍欢迎。今年的培训预计有200-250名国际、国内代表参加。这对我国的重症医学的研究和发展,国际交流与学习,以及重症医护人员的医疗水平的提升,将产生非常积极的推动作用。

        本次培训课程是基于美国重症医学会的权威课程 Current Concept in Adult Critical Care,结合中国的实际需求本地化开发而成。Current Concept in Adult Critical Care 课程是每年SCCM美国年会最受欢迎的课程之一,特点是每年更新,展现最新的研究成果和最佳实践案例。中国课程专家委员会由国内一流重症专家和教授组成,他们同时承担课程的讲授工作,带来权威的观点和建议。

        我谨代表培训主办方、课程专家委员会诚挚地邀请您的参与,期待我们在此次培训中开展更深入的学习和讨论。让我们共同努力,推进我国的重症医学发展更上一层楼。

        预祝本次培训课程顺利召开并取得圆满成功!也祝愿各位重症同道在新的起点上,取得新的成就!

课程执行主席:管向东

2018年8月